Стю ‘the kid’ Унгар (Stu Ungar) (1953-1998).

Легенда покерного мира и по мнению экспертов — самый талантливый игрок в покер 20 века, который за свою игровую карьеру заработал более 30 миллионов долларов.

Если о многих удачливых людях говорят «родились в рубашке», то Стю родился в «карточной рубашке» на окраине Манхэттена в Нью-Йорке. Уже с пеленок ‘the kid’ впитал в себя весь аромат игорного бизнеса, т.к. его отец держал бар, который служил прикрытием небольшого игорного клуба.

После смерти отца Стю не стал продолжать семейное дело, а с головой ушел в турнирный покер. Ему надо было помогать сестре и больной матери, в связи с этим он не окончил школу. Но уникальная память, высокий IQ и тотальная уверенность в своих силах позволили ему очень быстро, и главное с первой попытки, покорить покерный олимп — турнир WSOP (World Series of Poker) 1980. Причём в финале он выиграл знаменитого Дойла Брансона (Doyle Brunson), который становился победителем этого турнира в 1976 и 1977 годах. В то время онлайн покер не был столь развит, рейк гонкии покер бонусы не были доступны, тогда собирались в пабах и играли между собой. Так и зарабатывали на жизнь и совершенствовали своё покер мастерство.

Невероятный азарт сыграл так же и негативную роль в его жизни — он был настолько талантлив за карточным столом, но после любой своей победы – он запросто мог оставить весь свой выигрыш у местных букмекеров.

Помимо того, что Стю Унгар является единственным игроком, который три раза выигрывал главный турнир серии WSOP (мировой чемпионат по покеру), в его арсенале так же три победы на уже несуществующем турнире Супер Кубок Покера – второй крупнейший турнир тех лет после WSOP.

Знаменательным и роковым событием в карьере этого великого игрока стал 1997 год — его третья победа на WSOP (в финале он одолел Джона Стрземпа (John Strezmp)). Не скрывая своей многолетней кокаиновой зависимости, он опередил всех участников этого турнира и выиграл свой последний миллион долларов. Полгода спустя его нашли мертвым в номере одного из отелей Лас Вегаса. Патологоанатомы при вскрытии установили, что причиной смерти стала остановка сердца, в связи с долгосрочным пристрастием к тяжелым наркотикам.

В 2003 году режиссер Видмер снял биографический фильм про взлет и падение Стю Унгара под названием «High Roller: The Stu Ungar Story» или “Stuey”. Главную роль в этом фильме исполнил Майкл Империоли (Michael Imperioli).

Думаю, что всем под силам повторить заслуги великого покериста, главное желание. Как говориться, если сильно захотеть, можно в космос полететь. Поэтому читайте покер статьи , смотрите покерные обучающие видео и играйте в покер!